lunes, 20 de agosto de 2007

Tacu tacu en salsa de mariscos...


No podíamos dejar de brindarles la versión no menos exitosa del tacu tacu, enriquecida con la influencia costeña:el tacu tacu salseado con mariscos...
Tacu-Tacu en Salsa de Mariscos
Ingredientes:
Una rama de cilantro
½ cabeza de cebolla roja
1 ají amarillo
1 taza de arroz cocido
1 taza de frijol cocido

Para la Salsa de mariscos

Ingredientes:

½ taza de salsa madre
2 camarones
2 conchas de abanico
½ porción de mixtura de mariscos (calamar, mejillones, caracol y langostinos)
2 cucharadas de crema de leche
1 vaso de vino blanco

Preparación del Tacu-Tacu:

Dorar la cebolla, el ají amarillo molido y sin picante y el culantro picado. Añadir los frijoles y el arroz y mezclar bien formando una masa. Dorar esta masa en una sartén pequeña de teflón tras lo cual se coloca en un plato.

Preparación de la Salsa de Mariscos:

Disolver la salsa madre en una sartén y luego agregar los mariscos, la crema de leche y el vino.
Servir inmediatamente alrededor del Tacu-Tacu. Adornar con los camarones, hoja de lechuga, aceituna, tajada de huevo duro y pimentón picado a lo largo.

2 comentarios:

Jenny dijo...

seria buenisimo saber cual es la salsa madre, o un link a la receta..

Jenny dijo...

seria buenisimo saber cual es la salsa madre, o un link a la receta..