lunes, 20 de agosto de 2007

Tres en uno:Arroz con Polllo y dos arroces con pato, donde el cilantro brinda verdor y sabor.


Lo que diferencia a éste arroz con pollo del que comemos en Argentina, más bien azafranado, es que es verde por el cilantro picado y con un gusto sólido por el agregado de chicha o cerveza negra.Si en vez de pollo se hace con pato, es una delicia superior.Más aún, en su versión de la ciudad de Chiclayo.
Entonces, para ustedes, arroz con pollo, arroz con pato y arroz con pato al modo de Chicalyo.


Arroz con pollo

Ingredientes :

8 presas de pollo
½ taza de aceite
1 cebolla mediana picada en cuadritos
3 dientes de ajo picados
½ taza de ají amarillo fresco licuado
1 taza de cilantro molido
2 pimientos
1 zanahoria
3 tazas de arroz
1 taza de arvejas
½ taza de choclo desgranado
2 ½ taza de agua hirviendo
½ taza de cerveza negra
Sal
Pimienta

Preparación:

Salpimentar y freír las presas de pollo en aceite caliente. Retirar presas.Dorar en ese mismo aceite los ajos, la cebolla, el ají y el cilantro.Colocar las presas de pollo nuevamente, añadir la cerveza y seguir cocinando hasta que el pollo esté listo.Retirar las presas, sin dejar que se enfríen.Incorporar el arroz, las arvejas, la zanahoria cortada pequeña, el choclo y el pimiento.Agregar el agua, rectificando la sazón y seguir cocinando 20 minutos más hasta que el arroz esté hecho.Servir el arroz con las presas de pollo bien calientes y decorar con tiras de pimiento.


Arroz con pato

Ingredientes :

4 piernas de pato
1/2 taza de aceite
1 taza de cebolla picada
3 dientes de ajos picados
3 cucharadas de ají amarillo molido
1 taza de cilantro molido
1/2 taza de pisco
4 tazas de caldo de pato
1 taza de cerveza rubia
3/4 tazas de arvejas
1/2 taza de zanahoria en cubos
2 pimientos rojos
1 ají amarillo en tiras
3 tazas de arroz
Sal y pimienta

Preparación:

Sazone el pato con sal y pimienta. Fríalo en aceite durante siete minutos. Retire una vez dorado. En el mismo aceite fría la cebolla, el ajo, el ají amarillo molido, el cilantro y cocine unos minutos. Vierta el pisco, el caldo y la cerveza.Incorpore el pato y cocine 35 minutos, retire y mantenga caliente. Añada la alverja , la zanahoria, un pimiento picado, el ají amarillo en tiras y el arroz. Una vez roto el hervor, baje el fuego y cocine de 15 a 20 minutos. Sirva el arroz con las presas de pato, adorne con el pimiento restante cortado en tiras.


Arroz con pato al modo de Chiclayo

Ingredientes :

1 k de arroz
1 taza de zapallo rallado
1 atado de cilantro
Ajos, pelados y picados
Aceite
Pimienta
1 pato de 2 k, pelado y limpio, trozado en presas
1 k de arvejas verdes, peladas
1 botella de cerveza negra grande
1 cubito sazonador
Sal

Preparación:

Calentar el aceite en una sartén y dorar las presas de pato.Una vez doradas retirarlas a un recipiente.Verter el aceite donde se frieron las presas de pato a una olla. Agregar el ajo, las arvejas.Licuar el cilantro con la cerveza negra y verterlo a la olla. Agregar 4 tazas de agua, el zapallo rallado y picado. Sazonar con sal, pimienta y sazonador.Colocar las presas de pato para terminar de cocinarlas. Retirar una vez cocidas y reservarlas en un recipiente, tapando para que no se enfríen.Echar el arroz, bajar el fuego y dejar granear. Colocar las presas de pato al final.

No hay comentarios: