sábado, 25 de agosto de 2007

Tiradito criollo, primo peruano del sashimi, pero con el ardor sabroso del ají limo.

Pescado finamente feteado y adobado con límón.
Y crema del ají.
Un plato delicado y hasta afrodisíaco, se dice.

Tiradito de pescado

Ingredientes:


500 g de fresco pescado blanco
1 ají limo, sin semilla ni venas, finamente picado
Marinada:
Jugo de 5 a 6 limones
2 ramas de apio en trozos
½ cucharadita de ajo
1 cucharada de perejil picado finamente 1 cucharada de hojas de cilantro
½ cucharadita de jenjibre picado
1 cucharada de cebolla picada
Sal
Pimienta

Crema de Ají:

½ k de ají amarillo fresco
1 cucharada de azúcar
2 a 3 cucharadas de aceite vegetal
Sal
Pimienta


Preparación:

Marinada:Macerar el jugo de limón con el ajo, cilantro, apio, jengibre, cebolla, sal y pimienta durante 20 minutos. Colar.
Crema de Ají:Limpiar los ajíes, retirar venas y semillas y cortar en trozos. Blanquear en agua hirviendo con el azúcar durante 5 minutos. Colar.Calentar aceite en una sartén y freir los ajíes durante 5 minutos. Sazonar.Colocar el ají con el aceite en la licuadora hasta lograr un puré suave. Pasar por colador si fuera necesario.Mezclar el jugo de limón con la crema de ají. Añadir perejil picado y mezclar.Cortar el trozo de pescado en láminas delgadas y colocarlas en un plato sobreponiéndolas ligeramente. Sazonar el pescado con sal.Bañar con la salsa de ají y esparcir ají limo encima

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