miércoles, 22 de agosto de 2007

La versión "contemporánea", que todos conocemos.

La papa a la huancaína, si bién se propago rápidamente, no todos tienen un mortero en casa ni el tiempo para machacar artesanalmente.
Ni que hablar del furor del Rocoto...
Así que la receta fue transfromándose y adecuándose a la vida moderna.
Ésta es la versión que disfrutamos habitualmente en los restaurantes y fondas peruanas.

Papa a la huancaína"contemporánea"

Ingredientes:

Papa huayro u otra harinosa
Ají amarillo
Cebolla pequeña
galleta de soda
Queso serrano o fresco
Leche evaporada
aceite

Preparación:

Poner a hervir la papa. Aparte en una sartén hechar un poquito de aceite y freir la cebolla cortada en trozos mediados, sacar y tostar los ajíes sin venas ni pepas. Luego mezclar la cebolla dorada, los ajíes, un poco de aceite, el queso desmenuzado, la galleta molida y agregar leche evaporada hasta la mitad del preparado. Licuarlos y agregar sobre la papa. Adornar con huevo duro y aceituna.
También puede, como el chiclayo, aplastar las papas y luego vovler a armarlas, quedan suaves y tienen muy buena textura.

No hay comentarios: