domingo, 26 de agosto de 2007

Cau cau: librillo tierno con su jugoso ají.

Y con su infaltable arroz graneado.
Los afroperuanos aprovechaban todo son creatividad brillante.
A disfrutar con el económico librillo de ternera.

Cau cau

Ingredientes:

½ k de librillo de ternera
1 rama de hierbabuena
½ taza de aceite
2 tazas de cebolla finamente picada ½ cucharada de ajos molidos
¼ de cucharadita de comino
Ají amarillo fresco, molido, al gusto
4 papas blancas peladas y cortada en cuadraditos
Sal
Pimienta
2 cucharadas de hierbabuena picada

Preparación:

Lavar muy bien el mondongo y colocarlo en una olla cubriéndolo todo con agua. Agregar al agua dos cucharadas de leche y la rama de hierbabuena. Dejar cocinar 1 hora aproximadamente o hasta que esté bien suave. Retirar el mondongo, escurrir y dejar que enfríe un poco. Cortar en cuadraditos pequeños.
Aparte, calentar el aceite en una olla y freír la cebolla picada. Agregar los ajos, el comino, el ají molido y mezclar hasta que esté bien cocido. Cuando este aderezo esté listo agregarle el mondongo y las papas en cuadritos. Dejar cocinar con un poco de caldo del mondongo. Cuando las papas estén listas se debe apagar. Espolvorear con hierbabuena y servir con arroz blanco.

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