lunes, 27 de agosto de 2007

Patasca:mondongo, rabo, cordero...

Una sopa clásica de la sierra peruana la Patasca.
Dominguera, lleva mucho cocimiento
para que se espese...
La hierba buena es la hierba clave como en numerosas sopas del altiplano.
Y, cómo todas las sopas en el Perú se sirve con crema de ají, cebolla de verdeo picada y limón...

Patasca

Ingredientes:

1/2 Kl. de mondongo
1 rabo o pata de vaca
1 pata de cordero
1 cebolla picada
1 taza de mote cocido
1 cucharada de ajo molido
1 cucharada de orégano
3 cucharadas de aceite
2 hojas de laurel
2 ramas de hierbabuena
Sal
Pimienta

Preparación:

Cocinar el mondongo, el cordero y la pata o rabo de vaca en una olla junto a una rama de hierba buena; una vez cocidos y suaves, cortarlos en trozos medianos delgados. En otra olla, calentar el aceite y dorar la cebolla, los ajos, y el orégano. Adicionar la pata de vaca y el mondongo cortado y dorar. Luego el mote, la hierbabuena y la cantidad suficiente de agua o caldo para que la sopa quede espesa; sazonar con sal y pimienta y dejar hervir otro tanto hasta que tome sabor y consistencia. Servir caliente y agregar perejil picado. También puede considerar papas en su preparación.

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