jueves, 23 de agosto de 2007

Kapchi:potaje andino para exorcizar el frío.

En la sierra peruana, al sur, en los alrededores de Cusco, el día es fatigoso por la presión y el calor, las noches, heladas.
Tal cambio de temperatura exige un plato reestablecedor para el frío.
La sabiduría de los nativos creo éste kapchi o capchi ,que puede ser de habas o de setas.
Nutritivo y sano, una buena opción para los vegetarianos.
En la cocina peruana hay placeres para todos los paladares...

Kapchi de habas

Ingredientes:

Ingredientes:
3 tazas de habas verdes cocidas o setas cocidas
500 gramos de papas chicas herviddas
2 tazas de leche o de crema de leche
3 cucharadas de aceite
1/2 cebolla picada menuda
1 cucharadita de ajo molido
1 cucharadita de ají panca molido
1 ramo de hierbas aromáticas huacatay, hierbabuena, paico y cilantro
2 huevos
150 gramos de queso fresco
sal
pimienta

Preparación:

Cocer las habas en agua hirviendo. Rehogar en aceite la cebolla, los ajos, el ají, sal y pimienta al gusto. Añadir las habas verdes cocidas, las papas cocidas y cortadas en dos, la crema de leche, el agua y las ramas de hierbas aromáticas. Dejar reducir un poco y retirar las hierbas. Antes de retirar la olla del fuego, añadir los huevos ligeramente batidos y el queso fresco en trocitos. Dejar que el huevo se cocine y servir.

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