jueves, 23 de agosto de 2007

Tambien de Arequipa, el chupe de camarones, delicia del mar!

Los peruanos utilizan en numerosos platos los deliciosos camarones provenientes de sus numerosos ríos o de su amplia costa.
Los que hemos probado el chupe de camarones, sabemos la delicia y la fragancia que emanan del plato cuando lo vemos "en vivo y en directo".
Viva la experiencia!


Chupe de camarones

Ingredientes:

600 gramos de camarones limpios
4 camarones enteros limpios (para decorar)
4 huevos escalfados
1 rama entera de huacatay
80 gramos de arroz crudo y limpio
60 gramos de habas peladas tiernas
aceite
200 gramos de paapa rallada
1 1/2 litro de caldo de pescado
40 gramos de arveja tierna pelada
30 gramos de cebolla cortada en brunoise
1 pizca de orégano, 20 gramos de ají panca molido
2 gramos de hojas de huacatay picadas
sal al gusto
600 a 800 mililitros de leche fresca
80 gramos de queso fresco desmenuzado
30 gramos de tomate cortado en concassé
1 choclo cocido cortado en rodajas.

Preparción:

En una cacerola a fuego lento poner el aceite, una vez esté caliente colocar la cebolla, el ajo, tomate y ají, dejar que se dore hasta que se forme una salsa, luego agregar el caldo dejar que tome un hervor, retirar la espuma , luego agregar el arroz y dejar que se cocine por cuatro minutos enseguida se agregan las habas, las arvejas, la rama de huacatay y el orégano, dejar por dos minutos más; después agregar la papa. Verificar que el arroz esté cocido y no reventado, si está a punto de reventar agregar la leche, queso y los camarones; rectificar la sal.Servir en un plato de sopa con una rodaja de choclo, un camarón entero, un huevo escalfado y espolvorear con huacatay.

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