jueves, 23 de agosto de 2007

Ensalada de palta, otro entrante veraniego.

Fresca y variada, ésta ensalada es un clásico virtualmente de todo el pacífico.
En Perú es un entrante de la costa.
De fácil preparación, un buen comienzo para una buena cena.
Ensalada de palta

Ingredientes:

2 lechugas
2 paltas
6 tomates
2 choclos
100 gramos de queso fresco
1 ¼ taza de aceite
½ taza de vinagre o limón
una cucharadita de mostaza
sal
pimienta
una pizca de ajo picadito

Preparación:

Lavar bien la lechuga y deshojarla. Cortar la palta y pasarla por agua fría. Aliñar con limón.Cortar los tomates en cuatro. Hervir el choclo con anís y un poco de azúcar.Picar el queso fresco. Mezclar todo en un tazón. Servir con vinagreta.En un tazón mezclar la sal, mostaza, pimienta, ajo y vinagre. Añadir el aceite a de a poco.

No hay comentarios: