lunes, 27 de agosto de 2007

Kauchy, potaje de la sierra con queso y camarones.

Una vez más, los serranos del Perú nos demuestran que con los frutos del río o mar y los lácteos,se pueden hacer suculentas sopas.
Kauchy de queso y camarones.

Ingredientes :

4 cucharadas de aceite
2 cebollas a la pluma
2 tomates picados sin semillas ni piel
3 tazas de de camarón pelados
3/4 kilo de queso fresco en tajadas
1 tarro de leche evaporada
1 taza de cabezas de camarón
3/4 taza de caldo de pescado
Sal
Pimienta
1 cucharada de maicena
3 papas hervidas
1 cucharada de rocoto picado
2 ramos de huacatay picado
Preparación:
Fría en una sartén con aceite las cebollas, los tomates y dos tazas de camarón.Coloque en un molde rectangular de 15 centímetros de largo por seis de ancho una capa de queso, encima otra de la preparación de camarón y repita la operación intercalando hasta terminar con una de queso. Vierta la leche llenando el molde, reserve 1/3 de la leche. Lleve al horno a temperatura media de 180 ºC durante treinta minutos. Aparte, licúe las cabezas de camarón limpias con el caldo y cuele. Lleve el concentrado al fuego con sal, pimienta y la maicena disuelta en la leche reservada.Desmolde la preparación de camarones, sirva con las papas en rodajas, rocíe la crema de camarones, esparza el rocoto y el huacatay. Decore con las colitas de camarón reservadas, previamente salteadas.

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