jueves, 23 de agosto de 2007

Arroz con mariscos:un clásico hispánico.


No exactamente igual a la venerable paella valenciana, sin embargo, el arroz con mariscos peruano aprovecha sin dudas los frutos de su mar generoso, más los condimentos propios.
Al buen arrozal y a la buena pesca del día!
Arroz con mariscos peruano
Ingredientes:
300 gramos de calamares
300 gramos de almejas u otro bivalvo
300 gramos de camaromes
200 gramos de pulpo
600 gramos de arroz cocido
40 gramos de pimiento cortado en juliana
30 gramos de arveja verde fresca
10 gramos de mantequilla
20 gramos de ajo
200 mililitros de fumet o caldo de pescado
20 gramos de ají panca procesado
20 gramos de queso tipo parmesano
2 gramos de hojas de cilantro picadas
4 camarones enteros
20 gramos de ají verde procesado
30 gramos de cebolla cortada en brunoise
1 onza de vino blanco
20 gramos de pimiento cortado en juliana
aceite
Preparación:
En una olla hacer el aderezo con el aceite, cebolla y ajo hasta que transparenten. Agregar ají panca, ají verde, sal, pimienta, los mariscos, conchas, camarón, pimiento y vino. Incorporar el fumet bien caliente, dejar que dé un hervor. Luego retirar los mariscos, los camarones y un poco de caldo con mixtura. Reservar. Enseguida agregar arroz, arveja y mezclar bien para que se integren. Añadir la mantequilla, culantro y mezclar, esperar que el arroz absorba bien el jugo. Rectificar la sal y espolvorear con queso, para realzar el sabor. Servir enseguida, presentando como decoración, los mariscos.

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