jueves, 23 de agosto de 2007

Pato en ají, con arroz,mandioca y frijoles:un gusto completo!

En el Perú, el pato se consume casi tanto como en China o en Francia.
Aunque las preparaciones son mucho más "criollas".
El arroz con pato y el pato al ají son las dos manera de elaborar el pato mas polulares en el Perú.
Aquí va la receta el pato en ají.

Pato en ají

Ingredientes:

chicha de jora
1 pato de 3 kilos
2 naranjas
½ cucharada de pimienta molida
½ cucharada de comino molido
¾ de taza de aceite de oliva
3 cucharadas de ajos molidos
2 tazas de vino blanco seco
½ k (1 lb 2 oz) de ají amarillo fresco, sin semillas ni venas
1 taza de caldo
100 g de quinotos , para acompañar
1 taza de azúcar, para el almíbar de las naranjitas
Sal
Pimienta
Mandiocas hervidas al hilo para servir
Arroz blanco, para acompañar.
Frejolada, para acompañar


Preparación:

Cortar el pato en 4 (dos pechugas y 2 piernas) y sazonarlo con sal, pimienta, comino, 1 cucharada de ajos molidos, cáscara y jugo de naranja. Dejar marinar durante 10 minutos.Calentar ¼ de taza de aceite en una olla y freír las presas del pato hasta que estén bien doradas. Agregar una vaso de vino y los jugos en que se marinó la carne, más la chicha de jora. Tapar y cocer a fuego lento durante 2 ½ hora.Una vez cocido, retirar el pato y dejar enfriar para deshuesar. Colocar los huesos en la misma olla y agregarle el vino y el cubito de carne. Cocinar a fuego lento, colar y retirar el exceso de grasa del caldo.Colocar los ajíes, limpios en una olla y cocinarlos con agua, escurrirlos y pelarlos. Licuarlos. Freír 2 cucharadas de ajos molidos en aceite. Agregar el caldo de pato y el ají molido. Sumergir las presas deshuesadas y llevar a hervir por unos minutos. Servir colocando en el fondo de un plato la salsa y encima una presa deshuesada. Adornar con qionotos en almíbar y madiocas hervidas fritasa así como el arroz blanco y los frijoles a la crema bien espesos. Naranjitas en Almíbar:Lavar las naranjitas y cortarlas por mitad. Ponerlas a hervir en agua. Cuando la fruta esté cocida, agregar el azúcar y dejar tomar punto.Mandiocas :Pelar las yucas y cocinarlas hasta que estén tiernas. Dejarlas enfriar para cortarlas muy finas a lo largo. Freír en abundante aceite.

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