sábado, 25 de agosto de 2007

La Muy Noble Ocopa...

Con maní sobre papitas...

Ocopa

100 g (¼ lb) ají mirasol
1 diente de ajo
½ cebolla o una cebolla chica cortada gruesa
1 taza de maníes , molidos
10 galletas de vainilla
¾ taza de leche hervida
4 cucharadas de aceite
8 papas cocidas
4 huevos cocidos
8 aceitunas
Hojas de lechuga

Preparación:

Usando guantes, abrir y despepitar los ajíes. Lavarlos bajo el agua, frotando uno contra el otro para limpiar la parte interior, eliminando las venas.Colocar los ajíes, cebolla y ajo en una asadera al horno, por tiempo necesario hasta que se doren.En un recipiente colocar los ajíes con agua recién hervida que los cubra por 4 ó 5 horas para eliminar el picor fuerte.Licuar con ¾ taza de leche, los ajíes, cebolla, ajo, maníes y galletas. Si está muy seco agregar lo necesario de leche hasta que quede como una crema espesa. Sazonar con sal. Si se desea cocer en fuego lento hasta que tme el punto de salsa. Servir con papas cocidas en rodajas, huevo cocido, lechuga y aceituna.

No hay comentarios: