domingo, 26 de agosto de 2007

Patachi:para reponer energías...

Los lunes en la zona serrana del Perú se comienza alegremente la semana con numerosos potajes como el Patachi.
Para reponerse de la primera jornada laboral de la semana...

Patachi

Ingredientes:

Trigo pelado 80 gr
Habas secas 50 gr
Arvejas secas 50 gr
Chuño o papa seca 50 gr
Frejol blanco 50 gr
Carne de chancho 100 gr
Carne de res fresca 80 gr
Carne seca de res 80 gr
Carne seca de carnero 80 gr
Cuero de chancho seco 50 gr
Hierba buena al gusto
Sal al gusto

Preparación:

Cuando el agua este hirviendo hechar las carnes cortadas en presas medianas, cocinar hasta que esté un poco suave. Luego agregar el trigo, las habas, arvejas, el frejol; que previamente debieron ser remojadas para que cocinen más rápido y el chuño, esperar a que cocinen todos juntos. Aderezar con sal y finalmente servir con hierba buena picada, muy fresca.

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