domingo, 26 de agosto de 2007

Salsa del Valle del Mantaro, para pescados... especialmente la trucha.

En los valles del Perú abundan las especias fraganciosas...
Ésta salsa las aprovecha para salsear pescados desespinados a la plancha.

Salsa del Valle del Mantaro

Ingredientes:

2 Cucharadas de harina
2 Cucharadas de manteca
1/2 taza de crema de leche
Una ramita de huacatay
Una ramita de paico
Una ramita de muña
Una ramita de chincho
Una ramita de hierba buena
1 taza de caldo concentrado de pescado o fumet(fondo) de pescado
Sal
pimienta

Preparación:

En otra sartén colocar un poco de manteca, luego añadir la harina y dejar que se cocine unos minutos. Añadir el fumet y cada una de las hierbas picadas finamente. Aderezar la salsa con sal, pimienta y retirar del fuego luego de unos minutos de cocción. Finalmente echar crema de leche.

No hay comentarios: