lunes, 27 de agosto de 2007

Inchicapi, sopa de la selva peruana.

En Loreto, Ucayali y Madre de Dios, la zona de la selva peruana, aparte de los Juanes, hay otors platos, entre ellos el Inchicapi, nutritivo potaje de la jungla.

Inchicapi de gallina

Ingredientes:

1 gallina cortada en presas
1/2 kilo de maní pelado
1/4 kilo de harina de maíz tamizada
2 dientes de ajos pelados
1 cebolla picada
1/2 taza cilantro
1/2 kilo de mandiocaa cocida
Sal al gusto

Preparación:

Cocine la gallina en una olla con tres litros de agua. Licúe el maní, la harina de maíz, el ajo, la cebolla y el cilantro con un poco de caldo. Vierta la mezcla anterior en la cocción de la gallina. Cuando la sopa esté casi lista, agregue la mandioca en trozos pequeños y sazone con sal. Sirva acompañando con ají.

No hay comentarios: