domingo, 26 de agosto de 2007

Olluquitos con carne, placer de la puna.


Los ollucos son una especia de papines andinos de sabor más o menos dulce, dependiendo de la variedad del tubérculo.Guisados con charqui, son un exponente de la cocina andina.De todas maneras, le entregamos la versión con carne, para los que tenemos el privilegio de vivir en los andes…
Olluquitos con carne
Ingredientes:
1 k de olluco, cortado en juliana fina
4 cucharadas de aceite
250 g de carne picada en tiras delgadas
½ taza de cebolla picada
3 dientes de ajos picados
1 cucharadita de orégano
Sal
1 cucharadita de comino
2 cucharadas de ají panca
2 cucharadas de perejil picado
1 cucharadita de pimentón
Preparación:
Remojar los ollucos en agua con sal durante 1 hora, una vez cortado.Calentar el aceite en una sartén y freír la carne hasta que esté dorada. Retirarla y reservar.En el mismo aceite freír la cebolla y el ajo hasta transparente. Agregar pimentón, ají panca, comino, orégano y sal. Dejar cocinar unos minutos.Agregar los ollucos previamente escurridos y la carne. Tapar la olla y cocinar a fuego lento hasta que el olluco esté tierno, aproximadamente de 15 a 20 minutos, moviendo ocasionalmente. Agregar el perejil y mezclar.Servir con arroz blanco.

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