
Infaltable en la mesa dominguera de Lima.
Jalea mixta de pescados y mariscos
Ingredientes:
4 postas de cualquier pescado blanco desespinado
4 caracoles
4 mejillones
3 vieiras
5 calamares
2 limones
mandioca hervida
harina de maiz fina tipo paraguaya
1 lechuga
Maíz tostado tipo cancha
1/2 Kg Limón o Limón
1/2 Kg Ají amarillo
2 Cebollas rojas picadas a la pluma
aceite
sal
pimienta
Preparación:
Sazonar los mariscos y el pescado con sal y pimienta al gusto, y cubrirlos con harina de maiz. Luego, freirlos en una sartén con abundante aceite hasta que estén dorados. Cubrir todo con la salsa criolla, que se prepara asi: en un recipiente enlosado colocar la cebolla roja cortada a la pluma, se le agrega el ají picado, el limón, vinagre, sal, pimienta y aceite, mezclar bien y vertir. Se sirve acompañado de lehuga, cancha (el maíz peruano levemente tostado en aceite de oliva) yuca hervida y rodajas de papa hervida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario