Pollo, pancita dae pollo arroz y cilantro, despuésa rociarlo con un limón fresco.
Una sopa espléndida!
Aguadito de pollo
Ingredientes:
Un pollo entero de 1 ¼ kilo con sus pancitas y menudos
Un limón
Una naranja
4 ajíes amarillos
30 gramos de ajos pelados
Un atado de cilantro
4 tazas de caldo
Un vaso de vino blanco
Una taza de arvejas
½ taza de arroz
½ taza de aceite de oliva
¼ cucharada de pimienta
Sal
Preparación:
Cortar el pollo en cuatro partes (dos trozos de pechuga y dos piernas). Sazonar con sal, pimienta, el jugo de limón, la ralladura y el jugo de la naranja.Calentar el aceite y freír las presas y los menudos hasta que estén bien doradas. Retirar. En la misma olla, añadir, más aceite y freír los ajos, los ajíes y el cilantro molidos.Cuando se consuma el líquido agregar el vino. Dejar evaporar. Incorporar las presas, el caldo y el arroz.Cuando el arroz haya reventado agregar las arvejas blanqueadas.Servir de inmediato.Secreto: hay quienes recomiendan cocer el arroz para el aguadito el día anterior e incorporarlo a la preparación minutos antes de concluirla.
jueves, 23 de agosto de 2007
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